学校召开高等教育质量监测国家数据平台 2024年监测数据填报工作协调会

为切实做好“高等教育质量监测国家数据平台”2024年监测数据填报工作,为我校新一轮本科教育教学审核评估提供准确的数据支撑,10月10日下午,我校高等教育质量监测国家数据平台2024年监测数据填报工作协调会在综合办公楼631会议室召开。党委常委、副校长赵志丹出席会议,相关职能部门负责人参加会议,会议由教务处处长高志前主持。

会上,高志前总结了近几年数据填报工作的经验与不足,从2024年数据填报工作的相关要求变化、数据表变化及重点关注的数据指标等方面介绍了数据填报工作流程、进度安排和工作要求。耿晓洁传达了关于请各部门提交自评报告及支撑材料的通知要求。各部门负责同志对本年度数据填报和部门自评工作展开充分讨论。

本次填报的质量数据是体现学校教育教学质量的重要依据,将直接应用于学校明年将要参加的新一轮审核评估。赵志丹对数据填报和自评工作提出四点要求,一是要高度重视,本着认真负责、实事求是的态度,组织好数据采集工作;二是各部门要指定专人负责,严格按照各项数据规定的统计口径、时间节点,和工作要求进行数据填报,确保数据真实准确;三是要结合审核评估工作的指标要求,深入研究数据内涵,加强对填报数据的核对,沟通和解释。四是加强部门间的协同联动,在数据填报的基础上,做好自评报告及支撑材料的全面梳理,按照学校评估方案的任务分工撰写自评报告相关章节,确保各项工作高质量顺利完成。