学生专区
“新青年全球胜任力人才培养计划”系列讲座——2024春季学期第四讲

当今世界国家间关系日益复杂,各国之间的合作与竞争同在,构成了一个多极世界格局。如何在复杂的国际环境下,发挥中国的作用,展现中国的声音和形象,成为了一个需要思考和探讨的问题。因此,了解和认识中国在多极世界格局中的地位和作用,已经成为一项重要的任务。

刘扬声老师在国际组织工作十余年,并有多年外企工作经验,对国际政治形式和经济形势十分了解。本次讲座,他将从多个角度为大家深入浅出地分析中国在多极世界格局中的叙事,并讨论中国在国际政治和经济领域的发展趋势。希望能够帮助大家更好地了解和认识中国在多极世界格局中的地位和作用。同时,我们也希望通过这场讲座,为大家提供一个深入探讨国际关系的机会,带来视野和思路拓展的启思之旅。

本期讲座嘉宾简介

刘扬声,澳门城市大学“中国与世界研究中心”创始主任,浩然资本董事长、联合创始人,太和智库高级研究员,纽约大学法学博士学位。刘先生曾先后在联合国体系的相关组织内担任多个职位,主要担任各种国际经济会议和谈判的谈判秘书或执行秘书。他还参与和代表多个国际组织、机构推行相关发展项目,其工作过的地方包括世界银行、联合国开发计划署、联合国贸易与发展会议、多种地区性经济委员会和国家援助机构等。刘先生还曾担任欧美著名投资银行瑞德集团亚洲区董事总经理,并与主要跨国公司的董事会和CEO级决策人员密切协作,磋商战略规划和项目发展,尤其关注中国的电信、信息技术、金融、汽车及基础工程领域。

讲座安排

讲座主题:多极世界格局中的中国叙事

讲座嘉宾:刘扬声

讲座时间:2024年4月25日(周四)晚上19:00-20:30

讲座地点:线上(腾讯会议)

报名方式:扫描海报下方二维码报名,报名成功后,生成讲座直播二维码,要注意保存哦。

欢迎各位老师、同学准时参加讲座!