教学督导

3月28日,我处召开2023-2024学年第二学期本科教学校级督导座谈会。会议由教务处副处长耿晓洁主持,学校本科教学督导组全体成员和质量监控科、实践教学科相关人员参加会议。

会上,耿晓洁副处长对本科教学督导长期以来认真履行职责,深入教学一线监督指导教学过程表示感谢,并认真听取了校级督导组对开学以来本科教学工作中存在的主要问题和建设性意见。

校级督导组成员依次交流发言,对当前任课教师教学态度端正,教学准备充分,教学内容充实,教学方法得当等方面予以充分肯定,特别是教师充分运用信息化手段,达到良好的教学效果。为进一步提升本科教学质量,督导组在加强教师教学能力培训,提升教师数字素养,强化教学反思、优化教学课件,加强外聘教师管理,充分发挥教研室作用,开展学生教学体验调研等方面建言献策。

本科教育督导是学校教学质量监控和保障体系的重要组成部分。座谈会上大家一致认为要不断完善教育督导反馈闭环机制,持续关注教学重点环节中突出问题的改进成效,推广特色亮点案例,逐步形成师生共同追求高质量本科教学的氛围,不断提升本科教学质量工作水平。

督导会