中国地质大学(北京)大学生学科竞赛认定目录(2023版)

各二级单位:

为加强和规范我校学科竞赛组织管理工作,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动人才培养质量不断提升,学校组织开展了大学生学科竞赛项目申报工作,在广泛征求学院意见和对各类学科竞赛项目参赛及获奖情况统计分析的基础上,修订完成了2023年大学生学科竞赛认定名单,现将认定结果予以公布(详见附件)。

一、认定基本原则

A类:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

B类:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

C类:纳入中国高等教育学会学科竞赛排行榜的其他项目、北京市教委主办的学科竞赛

D类:由教育部各专业委员会、各行业学会(协会)、北京市相关部门等主办的质量较高的竞赛。

二、适用范围

次认定结果作为对学科竞赛指导教师奖励、创新创业(课外实践)学分认定的依据,学院在开展学生综合素质评价、评优和免试推荐研究生等工作时可作为参考。

三、其他说明

1、对指导教师奖金的发放和本科生创新创业学分的认定按学校相关规定执行。

2、学校根据各级各类竞赛的举办机构、参赛规模及获奖情况等进行统计分析,定期修订学科竞赛种类和级别认定结果。

3、本次学科竞赛认定目录由教务处负责解释。

4、对学科竞赛指导教师的奖励从2023年1月1日起举办的竞赛开始执行。

附件:中国地质大学(北京)大学生学科竞赛认定目录(2023版)

中国地质大学(北京)教务处

2023年9月5日