学校召开“双万计划”一流专业建设点推荐评审会

11月10日,我校“双万计划”一流专业建设点推荐评审会在综合楼304室召开。副校长万力,校长助理、教务处处长武雄及部分教指委委员出席会议,已获国家级一流专业建设点负责人、各申报专业所属学院领导、专业负责人和相关人员等参加会议,教师发展中心主任、教务处副处长邓雁希主持会议。

汇报照片

邓雁希副处长首先介绍了评审会的评审原则、评审办法和评审要求;各申报专业负责人随后分别从专业基本情况、近三年省部级及以上奖励和支持情况、专业定位与特色优势、专业改革发展、师资队伍和基层教学组织建设、专业教学质量保障体系建设、下一步专业建设和改革的思路与举措等方面进行了汇报;评审专家对每个申报专业分别从申报书撰写要点、专业特色梳理、专业改革成果凝练、学生培养成效等不同方面提出了针对性点评和建设性意见,最终对申报北京市级一流专业建设点的15个专业进行了打分排序。

评审

最后,武雄处长总结发言,指出各申报专业要认真贯彻教育部文件精神,根据评审专家意见和建议,紧扣一流专业建设要求,抓亮点、明特色,深度挖掘专业建设成果和专业特色优势,不断加强专业建设水平,为申报国家级和北京市级一流本科专业建设点做好精心而充分的准备。

学校将以一流本科专业建设为契机,以做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才为目标,强化本科教育,深化内涵建设,提高人才培养能力,实现教育质量稳步提升。