我校召开国家级一流本科专业建设点申报工作布置会

4月26日,我校召开了国家级一流本科专业建设点申报工作布置会。各学院院长、教学副院长及教务处相关负责人参加了会议。会议由教务处处长武雄主持。

微信图片_20190506093430

会上,教务处副处长邓雁希为大家详细解读了《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,并对我校申报工作进行了部署与安排。各学院负责人就一流专业申报工作提出了一些意见和建议,并就相关问题进行了讨论。

教务处处长武雄做总结发言,他指出,国家级一流本科专业建设是全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措,也是体现学校本科教育教学水平和综合竞争力的一项核心指标。希望各学院高度重视申报工作,及早谋划、提前准备,进一步明确专业定位,凝练特色,积极推进特色专业、综合改革试点专业等各类优势专业申报国家级一流本科专业建设点,力争在申报工作中取得好成绩。