关于我校第五届大学生书法大赛报名的通知

一、大赛目的

引导高等学校加强文化传承创新,发挥文化育人作用,弘扬书法文化、传承书法艺术、宣传书法知识,使大学生领会和理解书法文化以及书法艺术深邃的哲思情理,鼓励大学生开展书法研习与创作,激发大学生的民族自豪感和爱国主义情感。

二、主题与内容

本届大赛以“书写时代精神,承纳文化积淀”为主题,内容健康向上、富有新意。欢迎自作诗词、楹联,但须符合格律要求。

三、组织单位

教务处主办,珠宝学院承办。

四、参赛及分组

凡我校全日制在校本科生均可参加,大赛分软笔专业组、软笔非专业组和硬笔组进行。软笔专业组由艺术类专业学生组成,其它专业学生可参加软笔非专业组竞赛,硬笔组选手无专业要求。

五、时间安排

所有参赛选手根据书写规则及要求完成作品,将作品信息卡(见附件)粘贴于作品背面右上端,作品应于2016年5月5日下午17:00前上交至地调楼409房间(珠宝学院办公室),联系人:朱老师,联系电话:82322227。

六、参赛规则及要求

(一)作品使用软笔(毛笔)或硬笔(钢笔)书写,书写内容须为汉字。

(二)软笔书法作品用纸限于四尺宣纸对开以内,硬笔书法作品统一为A4纸张,所有文具均由参赛者自备。

(三)楷书、行书、草书、隶书、篆书等书体自选一种,草书、篆书需附释文(用铅笔书写于作品背面右下角)。

(四)参赛选手要保证作品的真实性。如有弄虚作假或冒名顶替者,一经发现,将取消参赛资格并追究相关责任。

(五)参赛作品一律不予退还,作者享有署名权,其它所有权利归大赛组委会享有。

七、大赛评奖

根据参赛报名情况,本着“公平、公正、公开“的原则,本届大赛将评选出一等奖、二等奖、三等奖若干项,学校将对获奖者进行表彰和奖励,并推荐不超过20件作品(5件硬笔、15件软笔)参加第四届北京市大学生书法大赛。

欢迎广大同学积极参赛!

附件:2016年校级书法大赛信息卡

教务处、珠宝学院