我校召开2016版本科培养方案修订工作研讨会
    2016年3月9日上午,教务处在会议中心中会议室召开了2016版本科培养方案修订工作研讨会。副校长王果胜、各学院教学院长、公共基础课程负责人及教务处负责人参加会议。会议由教务处处长刘大锰主持。

我校召开本科培养方案研讨会

我校召开本科培养方案修订工作研讨会

会上,教务处对新一轮本科培养方案的指导思想、基本原则、修订内容、课程体系设置及要求等进行说明,重点解释了人才培养方案课程体系设置及要求。与会代表就《关于修订2016版本科培养方案的原则意见》(征求意见稿)进行了热烈讨论,对征求意见稿中的相关内容提出了意见和建议。
    王果胜副校长指出,此次研讨会的召开对于提升、完善我校本科培养方案,提高本科教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要的意义。各学院、各专业负责人要认真讨论征求意见稿,提出意见及时反馈教务处,教务处认真梳理学院提出的意见和建议,正式下发新一轮本科培养方案的原则意见。本科培养方案是学校本科人才培养的核心,是学校组织教学过程、规范教学环节、实现人才培养目标的纲领性文件,对人才培养质量具有决定性的影响。各教学单位要高度重视,深入讨论,确保高质量完成修订工作。