2016年春季学期第一次本科教学院长会议召开
    2016年2月26日下午,教务处在综合办公楼第三会议室召开了本学期第一次教学院长工作会议,王果胜副校长出席,教务处负责人、各学院教学院长参加。会议由教务处处长刘大锰主持。
    会上,教务处负责人部署了新学期本科教学工作,从常规教学、学生补考、补退选课程、新一轮培养方案的修订、专业与课程建设、在线教学资源建设、教学质量监控、青年教师培养等方面做了工作安排,希望学院要进一步抓好教风、抓好学风建设。
    王果胜副校长做总结讲话。他强调,要做好日常教学工作安排,尤其开学第一周,有教学任务的老师要按时到岗到位,做好常规教学工作。同时,对2016级本科人才培养方案修订工作提出了要求。人才培养方案是人才培养的核心,各学院必须高度重视培养方案修订工作,切实做好通识教育、专业教育、素质教育、创新创业教育的相融合,承担公共基础课改革的学院要尽快出方案,各专业主干课改革要开始研究与讨论,教务处和学院都要投入足够的精力修订人才培养方案,避免以后的重复修改。总之,本科教学工作是一项繁琐的工作,需要一项一项的落实才能不断推进本科教学改革向前发展。