我校召开公共基础课教学改革研讨会
    为深化本科教育教学综合改革,提升本科教育教学质量,1月7日,我校召开公共基础课教学改革研讨会,副校长王果胜、校学术委员会成员、各学院教学院长、公共基础课程负责人及教务处负责人参加会议。
    会上,承担公共基础课教学任务的学院从课程的基本现状、存在的问题、改革的具体思路和后期工作计划及预期效果等方面进行了详细汇报,对在实施过程中存在的难点问题进行交流与讨论。与会人员围绕公共基础课程分类教学的改革方式、标准、层次、教学内容、教学方法等方面展开了广泛而热烈的讨论,为下一步改革提供方向和思路。

公共基础课研讨会

王果胜副校长指出,提高公共基础课的课程质量与教学效果是提高人才培养质量的要求,是提高学生创新精神与创新能力的基础,要高度重视公共基础课程改革。他强调,要进一步梳理现行课程内容,明确课程教学的重点与学时分配,全面修订课程教学大纲,推进教学方法和课程考核方式的改革;开展分层分类教学,以人为本,不同专业开展有针对性的教学;引导学生自主学习,着力培养学生创新精神和创新能力。